Essa torta de cebola é leve, saborosa e fica pronta rapidinho. Sirva com uma salada, fica uma delÃcia!
Torta de cebola
Ingredientes da massa:
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 3/4 de xÃcara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha verde a gosto
- 3 ovos
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Prepare o recheio: numa panela, refogue as cebolas fatiadas no óleo até ficarem levemente douradas, acrescente os tomates picados e refogue mais um pouco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha verde a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e forre o fundo de uma forma pequena. A massa fica um pouco mole, mas é assim mesmo.
- Montagem: distribua o receio refogado sobre a massa que está na forma.
- À parte, bata com um garfo os 3 ovos e despeje sobre a torta.
- Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
De sobremesa você pode fazer um Mousse de Leite Ninho, veja a receita clicando aqui.
E você, tem alguma outra receita de torta de cebola bem prática? Conte pra gente aqui nos comentários!
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta