Aqui em São Paulo está fazendo um calor terrÃvel! Que tal um sorvete de Nutella para refrescar?
Fácil de fazer, rápido e delicioso, vale a pena experimentar! Chame as crianças para ajudar, elas vão adorar!
Sorvete de Nutella
Ingredientes:
- 1Â lata de creme de leite com soro
- 1 xÃcara de Nutella
- 1/2 xÃcara de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador o creme leite com o leite, acrescente a Nutella, a pitada de sal e bata novamente até ficar bem homogêneo.
- Coloque em potinhos individuais com tampa ou numa travessa coberta com plástico filme e deixe gelar por 12 horas.
Observações:
- O sal realça o sabor do chocolate e diminui o ponto de congelamento, deixando o sorvete mais cremoso e sem cristais de gelo.
- Essa receita rende por volta de 600ml, por isso eu costumo dobrar a quantidade dos ingredientes.
Dica:
Você também pode fazer picolé com essa receita. Nesse caso, não acrescente a pitada de sal, assim o sorvete ficará mais firme. Coloque a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por 12 horas.
Se você gosta de sorvete, veja também o nosso Sorvete cremoso de doce de leite, clicando aqui.
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta