Nos dias mais friozinhos, uma sopa de abóbora com gengibre é uma ótima opção para esquentar. Ela é super leve, pouco calórica e fica deliciosa!
A abóbora é rica em fibras e vitaminas. Já o gengibre é antioxidante, digestivo, melhora a respiração e a circulação. Confira a receita!
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa
- 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 5cm
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 e 1/2 litro de água
- Azeite a gosto
Modo de Fazer:
- Lave bem a metade da abóbora em água corrente.
- Numa panela, coloque 2 xÃcaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos. Isso fará com que a casca saia mais facilmente.
- Enquanto isso, lave e fatie o gengibre.
- Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
- Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca.
- Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
- Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água.
- Leve ao fogo médio e assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Espere esfriar um pouco e bata com o mixer até ficar bem homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue com um fio de azeite e sirva acompanhada de torradas ou pão fresquinho.
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E você, tem alguma outra receita prática de sopa como essa? Conte pra gente aqui nos comentários!
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