Você já experimentou pãozinho de tapioca? É perfeito para o lanche da tarde ou da escola, não contém glúten e é uma delÃcia! Veja a receita:
Pãozinho de tapioca
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xÃcara (chá) de leite (360 ml)
- 1/4 xÃcara (chá) de óleo (60 ml)
- 3/4 xÃcara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g) para a massa
- 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) para envolver os pães antes de assar (opcional)
- 1/2 xÃcara (chá) de polvilho doce (60 g)
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
- Leve uma panela ao fogo médio com 1 e 1/2 xÃcara (chá) de leite, 1/4 xÃcara (chá) de óleo, sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
- Misture numa tigela 3/4 xÃcara (chá) de tapioca granulada, o leite fervente da panela e deixe esfriar.
- Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
- Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, 1/2 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado, 1/2 xÃcara (chá) de polvilho doce e misture bem.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional).
- Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas:
A tapioca granulada não é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica na seção das farinhas.
Se quiser congelar, coloque os pãezinhos crus em uma assadeira untada com óleo e leve ao freezer. Depois de congelados guarde em saquinhos próprios para congelamento. Na hora de preparar, leve direto ao forno, não é necessário descongelar.
Teste a receita do pãozinho de tapioca e conte pra gente aqui nos comentários o que você achou!
Se você gosta de receitas práticas para o lanche como essa, também vai gostar do Pão de Queijo de Mandioquinha (clique aqui para ver a receita).
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta