Pãozinho de tapioca | Tudo Arrumado
 

Pãozinho de tapioca

Você já experimentou pãozinho de tapioca? É perfeito para o lanche da tarde ou da escola, não contém glúten e é uma delícia! Veja a receita:

Pãozinho de tapioca

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 3/4 xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g) para a massa
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) para envolver os pães antes de assar (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 xícara (chá) de óleo, sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
  2. Misture numa tigela 3/4 xícara (chá) de tapioca granulada, o leite fervente da panela e deixe esfriar.
  3. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
  4. Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara (chá) de polvilho doce e misture bem.
  5. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional).
  6. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:

A tapioca granulada não é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica na seção das farinhas.
 
Se quiser congelar, coloque os pãezinhos crus em uma assadeira untada com óleo e leve ao freezer. Depois de congelados guarde em saquinhos próprios para congelamento. Na hora de preparar, leve direto ao forno, não é necessário descongelar.
 
Teste a receita do pãozinho de tapioca e conte pra gente aqui nos comentários o que você achou!
 
Se você gosta de receitas práticas para o lanche como essa, também vai gostar do Pão de Queijo de Mandioquinha (clique aqui para ver a receita).

Postado em Lanches e Petiscos, Receitas práticas e tagged , , .

Deixe uma resposta


  • Quem escreve

    Foto Viviane
    Meu nome é Viviane, sou formada em Análise de Sistemas e trabalho desde 1995 na área de informática.

    Sempre gostei muito de assuntos relacionados a organização e estou fazendo desse hobby uma nova profissão.

    Sou Personal Organizer (organizadora profissional) certificada pela OZ! Organize Sua Vida, empresa pioneira no setor de organização.

    Criei esse blog para dividir com vocês dicas para facilitar o nosso dia a dia. Espero que gostem!

    Viviane Souza


    Leia mais
  • Posts Recentes

  • Siga-nos no Facebook

  • Siga-nos no Instagram

    • Com o nosso kit de gabaritos  possvel padronizar as
    • Divisores de cabide como esses separam as roupas por categorias
    • Voc j conhece nosso porta tiaras em acrlico? Alm de
    • Nesse armrio organizamos todas as toalhas de banho e conjuntos
    • Use cestas organizadoras para setorizar os itens na geladeira despensa

  • Eu sou do CBBlogers Siga-nos no Bloglovin
  • Arquivos do Blog

    agosto 2018
    D S T Q Q S S
    « jan    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Siga-nos

    facebook insta pinterest youtube

    Copyright 2016 Tudo Arrumado. Todos os direitos reservados.