Esse pão de queijo de mandioquinha (batata-baroa) é um lanche prático, rápido e nutritivo que as crianças adoram. Uma ótima opção para o lanche da escola. A mandioquinha pode ser substituÃda por inhame, batata-doce ou mandioca.
Pão de queijo de mandioquinha (batata-baroa)
Ingredientes:
- 125g de polvilho azedo
- 125g de polvilho doce
- 75ml de azeite
- 25g de queijo parmesão ralado
- 250g de mandioquinha cozida e espremida quente
- 25ml de água fria
Modo de Fazer:
- Numa tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o queijo, o sal, o azeite e misture com as mãos formando uma farofa homogênea.
- Adicione a mandioquinha amassada e vá misturando, colocando água aos poucos.
- Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Faça os pãezinhos em forma de bolinhas, no tamanho que desejar.
- Arrume em uma forma sem untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que os pãezinhos estejam levemente dourados.
Dica:
Os pãezinhos podem ser congelados, basta fazer as bolinhas, colocar numa assadeira e levar ao congelador até que endureçam. Depois coloque-os em saquinhos próprios para congelamento. Quando for assar, retire a quantidade desejada, coloque numa assadeira e leve ao forno quente sem descongelar previamente, até que estejam assados.
Se você gosta de receitas como essa, veja também os Muffins de banana e chocolate clicando aqui.
O que você achou dessa receita? Conte pra gente aqui nos comentários!
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta