Panqueca é uma ótima opção para o almoço ou jantar. A massa é leve, saborosa e fácil de fazer. Você pode rechear de acordo com a sua preferência. O molho também pode ser a gosto, de tomate ou branco. Experimente!
Panqueca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos lÃquidos.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa, espalhando e formando um disco.
- Quando a borda da massa começar a desprender da frigideira, vire-a com o auxÃlio de uma espátula.
- Deixe dourar um pouquinho, e retire do fogo.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Essa receita rende até 7 panquecas bem fininhas, dependendo do tamanho da frigideira e da quantidade de massa que você colocar.
- Recheie a gosto, enrole e acomode numa assadeira.
- Cubra com o molho da sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sugestões de recheio:
- Carne moÃda refogada
- Frango desfiado refogado
- Presunto e queijo
- Espinafre com ricota
- Atum com cream cheese
- Palmito refogado com requeijão
- Camarão refogado com requeijão
Dica:
De sobremesa, que tal preparar um Pudim de leite em pó? Veja a receita clicando aqui.
E você, tem alguma outra dica para uma boa panqueca? Conte pra gente aqui nos comentários!
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta