Esses muffins de banana e chocolate são muito fáceis de fazer. Ficam bem fofinhos por causa do iogurte, e o chocolate derrete quando sai do forno quentinho, uma delÃcia!
É a receita perfeita para preparar com os filhos nas férias ou para o lanche da escola. Vale a pena experimentar!
Muffins de banana e chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 a 3 bananas maduras amassadas
- 3/4 de xÃcara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xÃcara (chá) de óleo
- 3/4 de xÃcara (chá) de iogurte natural (de preferência caseiro)
- 1 e 1/2 xÃcara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara (chá) de farinha integral
- 1 xÃcara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xÃcara (chá) de castanhas do pará picadas (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Modo de Fazer:
- Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque forminhas de papel dentro de forminhas de muffins ou de empadinhas.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e reserve.
- Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, o iogurte, a baunilha e as bananas amassadas.
- Junte os ingredientes secos e misture até ficar bem homogêneo.
- Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até a metade.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Rende 15 bolinhos
Veja também uma outra sugestão para o lanche das crianças: Pão de queijo de mandioquinha, clicando aqui.
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta