Quem gosta de mousse de chocolate levanta a mão! E quando a receita é fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes, melhor ainda. Assim a gente não perde tempo na cozinha e ainda saboreia uma sobremesa deliciosa. Confira!
Mousse de chocolate levÃssimo
Ingredientes:
- 200 g de chocolate ao leite
- 1/4 xÃcara (chá) de água
- 3 claras de ovos em neve (se possÃvel use claras pasteurizadas)
Modo de Fazer:
- Pique o chocolate, coloque numa tigela de vidro e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos para não queimar, até derreter totalmente.
- Em uma xÃcara, leve a água para amornar no microondas por 20 segundos.
- Misture a água com o chocolate derretido até virar um creme liso. Você terá a impressão que não irá incorporar, mas vá mexendo aos poucos até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve bem firme. Se possÃvel, use claras pasteurizadas. Você encontrará em supermercados ou lojas de produtos naturais em embalagem longa vida.
- Acrescente o creme de chocolate sobre as claras e misture delicadamente, de baixo para cima, com uma espátula ou batedor de arame até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o mousse numa travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Dica:
Na hora de servir, você pode enfeitar o mousse com raspas de chocolate, avelãs picadas, chantili ou frutas.
Se você gosta de receitas fáceis como essa, veja também a Cocada de Forno, clicando aqui.
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