Esse creme de milho é diferente porque não leva farinha nem maisena para engrossar. O amido do próprio milho deixa a textura cremosa. É rápido de fazer, fica bem leve e delicioso, veja!
Creme de milho
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 1 1/2 xÃcara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada bem fininha
- sal, noz moscada ralada e pimenta-do-reino moÃda na hora a gosto
Modo de Fazer:
- Lava as latas com água e sabão, enxague, seque e abra-as.
- Escorra a água de uma das latas e despeje o milho no liquidificador. Reserve a outra lata para o refogado.
- Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.
- Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata. Reserve uma colher para decorar.
- Tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos.
- Junte o creme batido e deixe cozinhar, mexendo bem até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e sirva a seguir, decorando com o milho reservado.
Dica:
Sirva com arroz branco, salada e frango grelhado ou empanado (veja a receita aqui).
E você, tem alguma outra dica para um bom creme de milho? Conte pra gente aqui nos comentários!
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta