O friozinho está chegando em São Paulo, e nada como saborear um delicioso chocolate quente assistindo TV debaixo do cobertor. E o melhor é que é muito fácil e rápido de fazer, vale a pena experimentar!
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
- 2 xÃcaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer:
- Para que os ingredientes dissolvam completamente e fiquem bem homogêneos, use um mixer ou um liquidificador.
- Bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco, como um mingau ralo.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
- Retire a canela e sirva quente.
Dica:
Se quiser incrementar o seu chocolate quente, na hora de servir, decore com chantilly, raspas de chocolate ou canela em pó.
Que tal fazer um Pão de Queijo de Mandioquinha para acompanhar? Clique aqui para ver a receita.
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta