O bolo nega maluca é uma receita clássica e muito conhecida. Pra quem gosta de bolo de chocolate, ele é perfeito, muito fofinho. Se você ainda não provou, experimente!
Bolo nega maluca
Ingredientes do bolo:
- 1 e 1/4 de xÃcara (chá) de chocolate em pó
- 1 xÃcara (chá) de água fervendo
- 1 e 1/2 xÃcara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 xÃcara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Raspas de laranja a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer o bolo:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte com manteiga uma forma retangular média, polvilhe com chocolate em pó e reserve.
- Coloque numa tigela o chocolate em pó, a água fervendo e misture bem com um batedor de arame.
- Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
- Junte os ovos, um a um, mexendo sempre.
- Adicione o óleo, a essência de baunilha, as raspas de laranja, a pitada de sal e misture.
- Coloque a farinha de trigo, o fermento e mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto.
Ingredientes da cobertura:
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 1 xÃcara (chá) de chocolate em pó ao achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer a cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panelinha e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar uma calda grossa.
- Cubra o bolo ainda quente e bom apetite!
Dica:
Você pode substituir essa cobertura por brigadeiro mole ou ganache de chocolate, caso prefira.
Veja também uma receita muito fácil de Bombocado clicando aqui.
E você, tem alguma outra receita prática de bolo como essa? Conte pra gente aqui nos comentários!
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta