Esse bolo de iogurte é feito no liquidificador e fica pronto rapidinho. É ideal para quando bate aquela vontade de comer um bolinho à tarde ou quando você recebe uma visita inesperada. Você pode fazer também para o lanche da escola, é uma delÃcia e as crianças adoram!
Dica: use o copo de iogurte como medida para os outros ingredientes.
Bolo de iogurte
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 copo de óleo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar a forma
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte uma forma pequena de furo no meio com margarina, polvilhe com açúcar e reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes lÃquidos rapidamente, só para misturar um pouco.
- Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o fermento.
- Bata mais um pouco até ficar uma mistura bem homogênea.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno).
- O bolo estará pronto quando estiver dourado e ao espetar um palito no centro, o mesmo saia limpo.
Dica:
Você pode substituir a baunilha por raspas de limão ou canela em pó, fica uma delÃcia!
Veja também outra sugestão para o lanche, os Muffins de banana e chocolate clicando aqui.
E você, tem alguma receita prática e rápida de bolo? Conte pra gente aqui nos comentários!
Gostou? Compartilhe e deixe aqui seus comentários!
Deixe uma resposta