Esse arroz de forno cremoso é prático, fácil de fazer e delicioso. Se quiser, você pode aproveitar aquelas sobras de arroz de ontem. É perfeito para aqueles dias em que estamos sem tempo ou com preguiça de cozinhar, confira!
Arroz de forno cremoso
Ingredientes:
- 2 gemas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de peito de peru picado (pode-se substituir por presunto)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 talos de cebolinha picados
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 xÃcaras de arroz branco ou integral cozido
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Manteiga ou margarina para untar o refratário
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, misture o creme de leite com as gemas.
- Adicione a muçarela, o peito de peru, a cenoura, a cebolinha picada e a cebola.
- Tempere com sal e noz moscada e misture bem.
- Em um refratário untado com manteiga, colocar uma camada de arroz, e por cima, um pouco da mistura de creme de leite.
- Repita a operação até acabar o arroz.
- Finalize com queijo ralado e salsinha picada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até dourar.
Dica:
De sobremesa você pode preparar um mousse de chocolate facÃlimo de fazer. Leva apenas 3 ingredientes e fica delicioso. Clique aqui para conferir a receita!
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